Edlok Chen

现在是最好的时候·过自己想过的生活

(这张照片放出来,可能会有人吐槽衣服的颜色,那就转成黑白吧,哈哈,虽然我觉得紫色还不错。)

回想起过得最快活的时光,应该是大学刚毕业那时。

那时的我们时间充足,刚开始有了收入,随时随地都可以和朋友们走起,玩摄影就是最大的驱动力。

然而工作数年后,结婚、成家、创业逐渐成了主旋律,朋友们开始陆续“失踪”,有为生意奔波的,有被家庭“照顾”得脱不出身的。在自己的能力开始有了提升的时候,“自由”却开始萎缩。

有时候我不得不感叹,难道我身边这些朋友已经到了不能“随心所欲”的年纪了吗?OMG~他们才准备三十而已。

也许有时我只是想周末约人打一场篮球,结果达成的难度几乎成了一年一次的“彗星机率”。

于是我对自己说,珍惜现在还能控制的时间,在目前还能率性生活的时候,多干一些“随心所欲”的事。如果还有想法,就要完成。例如深潜、登山,这可不是未来要后悔的项目之一。

那些一起经历过“患难”的总比只经历过“餐宴”的人感情要深,朋友亦如是。

我只是希望我能活得快乐一点,在我现在状态最好的时候,应该迎接最精彩的部分。

 

评论

Edlok Chen

个性的巨蟹座孩子

© Edlok Chen | Powered by LOFTER